Понедельник, 23.10.2017, 18:05

Приветствую Вас Гость
AcroStreet | | Регистрация | Вход

Форма входа

Мини-чат

 

Друзья сайта

Статистика



Google

Страница 1 из 11
Форум » Развитие » Советы для Новичков. » Что такое Трикинг? (Информация Взятая с разных сайтов (не моё описание))
Что такое Трикинг?
Admin_limpДата: Понедельник, 31.01.2011, 01:37 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Статус: Offline
Что такое Трикинг?
Три́кинг (англ. tricking) - это название спортивного движения, представляющего из себя сочетание движений из боевых искусств, гимнастики, брейкданса и других спортивных дисциплин для создания зрелищной смеси из вращений в разных плоскостях, винтов и ударов ногами. Около половины всех движений в трикинге было придумано уже внутри самой дисциплины. Причём, трикинг существует исключительно на плоской поверхности - таким образом, выполненная с высоты акробатика трикингом не является (это акрострит ). Человек, занимающийся трикингом - три́кер (англ. tricker) (иногда встречается трикстер). Слово Трикинг (Tricking) - сокращение от полного названия дисциплины - Martial Arts Tricking, которое произошло от словосочетания Martial Arts Tricks (в переводе на русский обозначающее "Трюки боевых искусств").

Трикинг сравнительно недавно набрал популярность по всему миру. Начиная с 1960х годов в США в боевые искусства (а точнее в показательные выступления на мероприятиях, связанных с боевыми искусствами) начинают добавлять новую технику. Ernie Reyes Sr., освновавший WCAT (West Coast Action Team), и такие инноваторы как Mike Chaturantabut, Daniel Sterling, Matt Emig, Marc Canonizado, Steve Terada, Anis Cheurfa, Sammy Vasquez, Manny Brown, David Douglas, Charmichael Simon, Chris Cassamassa, Hosung Pak, Anthony Atkins, Chris Cella и John Valera оказали очень большое влияние на зарождение трикинга как дисциплины. Поскольку методы оценки показательных выступлений становились более передовыми, новое поколение людей, занимающихся боевыми искусствами, начали придумывать новые движения, соревнуясь друг с другом по более чистым, более роскошным и более сложным трюкам.
С интернет-революцией в начале XXI века, в Трикинг начался приток людей. Первым сайтом о трикинге был Bilang (он до сих пор функционирует). Позже появился сайт TricksTutorials, форум которого сейчас считается центром мирового трикинг-сообщества. К концу 2003, онлайн трикинг-сообщество представляло из себя хорошо развитую систему, объединяющую трикеров со всего земного шара. С рассветом YouTube, у трикеров появилась возможность удобно и быстро обмениваться видеороликами, вследствие чего популярность и известность трикинга в разы возросла. В настоящее время большой популярностью у трикеров пользуется видеосервис [Vimeo.com], позволяющий обмениваться видеороликами в HD-качестве. Также стоит отметить социальную сеть для трикеров со всего земного шара - Club540. И российский ресурс по этой дисциплине Tricking.RU, объединивший на своём форуме русскоговорящих трикеров.

В отличие от многих спортивных дисциплин, трикинг не имеет правил и установок, также не существует нормативной базы, которая регулирует этот спорт. Строго говоря, участники свободно могут выполнить любое динамическое движение на плоскости и назвать его 'трюк' - хотя есть определённые движения, которые являются общепринятыми в трикинге. Некоторые трикеры (особенно те, кто узнал о трикинге через интернет) стремятся изучить сначала простые движения (такие как 540 Kick, Aerial, Kip-Up и Backflip) и прогрессируют по списку нужных трюков по возрастанию сложности. Однако, сложность трюка зависит от человека: некоторые трюки могут быть гораздо легче или сложнее чем ожидается.
Трикеров можно разделить по стилям на несколько категорий: одни предпочитают исполнять трюки из боевых искусств (где практически в каждом трюке есть удар), другие - гимнастическую акробатику и винты (они, как правило, сфокусированы на большом числе вращений и комбинациях с ними), но большинство трикеров смешивает в комбинациях и то и другое.

Возрастной разброс трикеров достаточно велик - от 10-летних подростков до 40-летних (а то и старше) взрослых. Это явление объясняется тем, что трикинг является отличным инструментом для развития силы, гибкости, координации и выносливости; это источник удовольствия, новых друзей, поездок в другие города и страны (для участия в разных мероприятиях по трикингу, а иногда и просто для тренировок с другими трикерами). Хоть трикинг и весьма травмоопасен, при правильном подходе к тренировкам вероятность серьёзно повредиться не высока.

Эти четыре дисциплины очень часто путают с трикингом:
Капоэйра - бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы акробатики, игры, сопровождающиеся национальной бразильской музыкой.
Акрострит - дисциплина, включающая в себя стойки на руках на возвышенностях, прыжки с большой высоты, сальто с разной высоты, сальто через препятствия, сальто через промежутки, обрывы и т. д.
XMA — eXtreme Martial Arts — спортивное карате созданное Майком Чатом. XMA — это смесь гимнастики, танцев, акробатики и разных техник и философий боевых искусств. В отличие от трикинга, XMA занимаются с тренерами по специальной программе. Несмотря на это, в интернете часто встречается термин XMA просто в качестве синонима слову трикингу.
Multi Level Moves — тренировочная программа Joe Eigo, многим похожая на трикинг.

 
Форум » Развитие » Советы для Новичков. » Что такое Трикинг? (Информация Взятая с разных сайтов (не моё описание))
Страница 1 из 11
Поиск:



 

 Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz